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Lachsfilets mit Orangen-Wasabi-Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 5 EL Crème fraîche
- 8 EL Orangensaft
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Wasabi
- ½ Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletFrühlingszwiebelCrème fraîcheOrangensaftPflanzenölLimettensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
2.
Step 1: Bild 2
3.
Den Knoblauch abziehen, mit der Messerklinge flach drücken und fein hacken.
4.
Step 2: Bild 3
5.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häutchen befreien, in 8 gleichgroße Tranchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Step 3: Bild 4
7.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Lachsscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun anbraten.
8.
Step 4: Bild 5
9.
Die Crème fraîche mit 1-2 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Step 5: Bild 5
11.
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zu dem Lachs geben und kurz mit anschwitzen.
12.
Step 6: Bild 7
13.
Den restlichen Orangensaft mit dem Limettensaft angießen und aufköcheln lassen.
14.
Step 7: Bild 8
15.
120 ml Wasser zugießen und ebenfalls zum Kochen bringen.
16.
Step 8: Bild 9
17.
Den Wasabi unterrühren.
18.
Step 9: Bild 10
19.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und zu der Sauce geben.
20.
Step 10: Bild 11
21.
Die Sauce noch einmal abschmecken und mit dem Lachs auf vorgewärmte Teller anrichten und mit je einem Klecks Crème fraîche garniert servieren.
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