EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsforelle mit Bohnen und Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan frisch gerieben
- 2 Lachsforellenfilets ohne Haut, à 250 g
- flüssige Butter zum Bepinseln
- weißer Pfeffer gemahlen
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Die Bohnen waschen, putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken.
2.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und mit einem Stabmixer zusammen mit Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan zu einem Pesto verarbeiten.
3.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter auspinseln, die Fischfilets nebeneinander in die Form legen und ebenfalls mit flüssiger Butter bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.
4.
In dieser Zeit das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Bohnen und die abgegossenen Kartoffeln darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln, die Bohnen und die Fischfilets auf Tellern anrichten und den Fisch mit dem hausgemachten Pesto beträufeln.