Lachsforelle mit Bohnen und Pesto
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 67,9 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan frisch gerieben
- 2 Lachsforellenfilets ohne Haut, à 250 g
- flüssige Butter zum Bepinseln
- weißer Pfeffer gemahlen
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Die Bohnen waschen, putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken.
2.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und mit einem Stabmixer zusammen mit Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan zu einem Pesto verarbeiten.
3.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter auspinseln, die Fischfilets nebeneinander in die Form legen und ebenfalls mit flüssiger Butter bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.
4.
In dieser Zeit das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Bohnen und die abgegossenen Kartoffeln darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln, die Bohnen und die Fischfilets auf Tellern anrichten und den Fisch mit dem hausgemachten Pesto beträufeln.
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