Lachsforelle mit Bohnen und Pesto

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Lachsforelle mit Bohnen und Pesto
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
400 g grüne Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Basilikum
100 ml Olivenöl
30 g Pinienkerne
30 g Parmesan frisch gerieben
2 Lachsforellenfilets ohne Haut, à 250 g
flüssige Butter zum Bepinseln
weißer Pfeffer gemahlen
4 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Die Bohnen waschen, putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken.
2.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und mit einem Stabmixer zusammen mit Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan zu einem Pesto verarbeiten.
3.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter auspinseln, die Fischfilets nebeneinander in die Form legen und ebenfalls mit flüssiger Butter bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.
4.
In dieser Zeit das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Bohnen und die abgegossenen Kartoffeln darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln, die Bohnen und die Fischfilets auf Tellern anrichten und den Fisch mit dem hausgemachten Pesto beträufeln.
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