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Zutaten
für
4
Lamm mit Spargel und Joghurtsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Spargel
- 1 EL Zucker
- 2 EL Basilikum gehackt
- ½ Zitrone davon Saft und Zesten
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel schälen und Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker legen und ca. 20 Min. nur noch simmern lassen. Der Spargel sollte gar sein, aber noch reichlich Biss haben. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Spitzen abschneiden und längs halbieren. Rest der Spargelstangen in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
2.
Joghurt, Creme fraiche, Basilikum, Zitronensaft- und zesten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spargelwürfeln vermengen und ziehen lassen.
3.
Öl mit angedrücktem Knoblauch und Rosmarinzweigen in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets salzen, pfeffern und unter Drehen darin sanft von allen Seiten ca. 6-8 Min. anbraten. Vom Feuer nehmen und rosa durchziehen lassen.
4.
Spargelsalat auf Tellern anrichten und schräg aufgeschnittene Lammfilets darüber legen. Sofort servieren.
5.
Dazu passt sehr gut geröstetes Weißbrot.