Lamm mit Spargel und Joghurtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Spargel und Joghurtsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein66 g(67 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure579 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammfilets
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
2 EL Olivenöl
1 Bund Spargel
1 EL Zucker
2 EL Basilikum gehackt
½ Zitrone davon Saft und Zesten
2 EL Joghurt
2 EL Crème fraîche
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen und Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker legen und ca. 20 Min. nur noch simmern lassen. Der Spargel sollte gar sein, aber noch reichlich Biss haben. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Spitzen abschneiden und längs halbieren. Rest der Spargelstangen in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
2.
Joghurt, Creme fraiche, Basilikum, Zitronensaft- und zesten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spargelwürfeln vermengen und ziehen lassen.
3.
Öl mit angedrücktem Knoblauch und Rosmarinzweigen in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets salzen, pfeffern und unter Drehen darin sanft von allen Seiten ca. 6-8 Min. anbraten. Vom Feuer nehmen und rosa durchziehen lassen.
4.
Spargelsalat auf Tellern anrichten und schräg aufgeschnittene Lammfilets darüber legen. Sofort servieren.
5.
Dazu passt sehr gut geröstetes Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rotkohlsteaks mit Haselnuss-Dressing Rezept
Feine Gemüseküche
5
(4)

40 Min.

40 Min.

270 kcal

90
Fisch in Sesamkruste mit Möhren-Avocado-Salat Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.285715
(14)

30 Min.

30 Min.

587 kcal

95
Omelette mit Pilzen Rezept
Besonders eiweißreich
4.88889
(18)

25 Min.

25 Min.

304 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1556 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog