0

Lamm mit Spargel und Joghurtsauce

Lamm mit Spargel und Joghurtsauce
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammfilets
2 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Bund Spargel
1 EL Zucker
2 EL Basilikum gehackt
½ Zitrone davon Saft und Zesten
2 EL Joghurt
2 EL Crème fraîche
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Spargel schälen und Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker legen und ca. 20 Min. nur noch simmern lassen. Der Spargel sollte gar sein, aber noch reichlich Biss haben. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Spitzen abschneiden und längs halbieren. Rest der Spargelstangen in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/5
Joghurt, Creme fraiche, Basilikum, Zitronensaft- und zesten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spargelwürfeln vermengen und ziehen lassen.
Schritt 3/5
Öl mit angedrücktem Knoblauch und Rosmarinzweigen in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets salzen, pfeffern und unter Drehen darin sanft von allen Seiten ca. 6-8 Min. anbraten. Vom Feuer nehmen und rosa durchziehen lassen.
Schritt 4/5
Spargelsalat auf Tellern anrichten und schräg aufgeschnittene Lammfilets darüber legen. Sofort servieren.
Schritt 5/5
Dazu passt sehr gut geröstetes Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
CookJoy 1,7L Suppenbereiter/ Automatischer Multikocher mit Rezepte, 4 Programme, Borosilikatglas
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages