EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammchops mit Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammkotelett M (8 Lammkoteletts)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Außerdem
- ½ Bund Rucola
- ½ kleiner Friséesalat
- 4 Kapuzinerkresseblüten
- 3 EL Kräuter grob gehackt (Petersilie und Schnittlauch)
- 200 g Frischkäse natur
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Chili zerbröseln, Thymian waschen, trocknen und hacken, beides mit den Gewürzen unter das Öl rühren. Über die Koteletts geben und 2 Std. marinieren.
2.
Vom Frischkäse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und diese in den gehackten Kräutern wälzen, auf einen mit Kräutern bestreuten Teller legen und kühl stellen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die
3.
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin pro Seite in ca. 2-5 Min. nach Geschmack/Belieben braten. Je zwei Koteletts mti etwas Salat und Frischkäse auf Tellern anrichten. Den Salat mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Kapuzinerkresse garniert servieren.