Lammchops mit Frischkäse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammkotelett M (8 Lammkoteletts)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Außerdem
- ½ Bund Rucola
- ½ kleiner Friséesalat
- 4 Kapuzinerkresseblüten
- 3 EL Kräuter grob gehackt (Petersilie und Schnittlauch)
- 200 g Frischkäse natur
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Chili zerbröseln, Thymian waschen, trocknen und hacken, beides mit den Gewürzen unter das Öl rühren. Über die Koteletts geben und 2 Std. marinieren.
2.
Vom Frischkäse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und diese in den gehackten Kräutern wälzen, auf einen mit Kräutern bestreuten Teller legen und kühl stellen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die
3.
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin pro Seite in ca. 2-5 Min. nach Geschmack/Belieben braten. Je zwei Koteletts mti etwas Salat und Frischkäse auf Tellern anrichten. Den Salat mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Kapuzinerkresse garniert servieren.
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