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Zutaten
für
4
Lammchops mit herzhaftem Rosinenreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts ohne Fett, geputzt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Bepinseln
- 400 g Basmatireis
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 2 EL Korinthen
- 4 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Stück Zimtrinde
- 5 grüne Kardamomkapseln
- 5 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Den Reis in ein Sieb geben, gründlich kalt abspülen, in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Safran in einer Schüssel mit 4 EL kochendem Wasser übergießen. In einem großen Topf die 4 EL Butterschmalz erhitzen. Zimtrinde, Kardamomkapseln, Nelken und Lorbeerblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Korinthen dazugeben und 3 Minuten unter Rühren anbraten. Safran, Mandeln, Salz und Zucker zugeben und gut verrühren. Mit 3/4 l Wasser auffüllen, Reis zugeben und zum Kochen bringen. Bei ganz kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Lorbeer, Kardamom und Nelken entfernen. Abschmecken.
2.
Lammkoteletts mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 1-2 Min. grillen. Mit dem Reis anrichten und servieren.