Lammchops mit herzhaftem Rosinenreis
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.640 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 48,9 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.399 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 16,9 mg | (211 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,7 g | |||
Harnsäure | 909 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts ohne Fett, geputzt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Bepinseln
- 400 g Basmatireis
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 2 EL Korinthen
- 4 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Stück Zimtrinde
- 5 grüne Kardamomkapseln
- 5 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in ein Sieb geben, gründlich kalt abspülen, in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Safran in einer Schüssel mit 4 EL kochendem Wasser übergießen. In einem großen Topf die 4 EL Butterschmalz erhitzen. Zimtrinde, Kardamomkapseln, Nelken und Lorbeerblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Korinthen dazugeben und 3 Minuten unter Rühren anbraten. Safran, Mandeln, Salz und Zucker zugeben und gut verrühren. Mit 3/4 l Wasser auffüllen, Reis zugeben und zum Kochen bringen. Bei ganz kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Lorbeer, Kardamom und Nelken entfernen. Abschmecken.
2.
Lammkoteletts mit Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 1-2 Min. grillen. Mit dem Reis anrichten und servieren.
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