EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Schlagsahne
- 5 EL Butter
- 8 Salbeiblätter
- 1 Möhre
- 6 Lammkoteletts à ca. 60 g
- 1 EL Olivenöl
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Salbei fein hacken. 3 EL Butter zerlassen, Salbei zugeben und leicht anbraten, vom Herd ziehen.
3.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, restliche Butter, Sahne und Salbeibutter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten..
4.
Zwischenzeitlich Möhre schälen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen hobeln.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig braten, salzen, pfeffern.
6.
Zum Servieren Püree auf Teller verteilen, Lammkoteletts darüber anrichten und mit Möhrenstreifen und Salbei garnieren.