EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lammchops mit Püree

Lammchops mit Püree

40 min
Zeit:
1586
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Schlagsahne
5 EL Butter
8 Salbeiblätter
1 Möhre
6 Lammkoteletts à ca. 60 g
1 EL Olivenöl
Salbei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSchlagsahneOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Salbei fein hacken. 3 EL Butter zerlassen, Salbei zugeben und leicht anbraten, vom Herd ziehen.
3.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, restliche Butter, Sahne und Salbeibutter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten..
4.
Zwischenzeitlich Möhre schälen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen hobeln.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig braten, salzen, pfeffern.
6.
Zum Servieren Püree auf Teller verteilen, Lammkoteletts darüber anrichten und mit Möhrenstreifen und Salbei garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.586 kcal(76 %)
Protein90 g(92 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.