Lammchops mit Püree
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.586 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 49,3 mg | (411 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,8 μg | (393 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.273 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 17,3 mg | (216 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,5 g | |||
Harnsäure | 855 mg | |||
Cholesterin | 419 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Schlagsahne
- 5 EL Butter
- 8 Salbeiblätter
- 1 Möhre
- 6 Lammkoteletts à ca. 60 g
- 1 EL Olivenöl
- Salbei zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Salbei fein hacken. 3 EL Butter zerlassen, Salbei zugeben und leicht anbraten, vom Herd ziehen.
3.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, restliche Butter, Sahne und Salbeibutter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten..
4.
Zwischenzeitlich Möhre schälen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen hobeln.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig braten, salzen, pfeffern.
6.
Zum Servieren Püree auf Teller verteilen, Lammkoteletts darüber anrichten und mit Möhrenstreifen und Salbei garnieren.
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