EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammfleisch (Keule)
- 800 g Wirsing
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Joghurt oder saure Sahne
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Kartoffeln und Wirsing zufügen und andünsten. Das Currypulver einrühren und das Fleisch unterheben. Die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, je einem Klecks Joghurt aufgeben und mit etwas Currypulver bestreuen