EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammeintopf mit Wirsing

Lammeintopf mit Wirsing

45 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Lammfleisch (Keule)
800 g Wirsing
300 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Joghurt oder saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLammfleischKartoffelJoghurtRapsölZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Kartoffeln und Wirsing zufügen und andünsten. Das Currypulver einrühren und das Fleisch unterheben. Die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, je einem Klecks Joghurt aufgeben und mit etwas Currypulver bestreuen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.