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Lammeintopf mit Wirsing
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Lammeintopf mit Wirsing - Deftiger Sattmacher für kalte Tage
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammfleisch (Keule)
- 800 g Wirsing
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Joghurt oder saure Sahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Kartoffeln und Wirsing zufügen und andünsten. Das Currypulver einrühren und das Fleisch unterheben. Die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, je einem Klecks Joghurt aufgeben und mit etwas Currypulver bestreuen
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