Lammeintopf mit Wirsing

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Lammeintopf mit Wirsing

Lammeintopf mit Wirsing - Deftiger Sattmacher für kalte Tage

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Lammfleisch (Keule)
800 g Wirsing
300 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Joghurt oder saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLammfleischKartoffelJoghurtRapsölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Kartoffeln und Wirsing zufügen und andünsten. Das Currypulver einrühren und das Fleisch unterheben. Die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, je einem Klecks Joghurt aufgeben und mit etwas Currypulver bestreuen
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