Lammeintopf mit Wirsing

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Lammeintopf mit Wirsing
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert319 kcal(15 %)
Protein34,5 g(35 %)
Fett10,9 g(9 %)
Kohlenhydrate16,6 g(11 %)
Ballaststoffe6,34 g(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Zwiebeln
2
500 g
Lammfleisch (Keule)
800 g
300 g
fest kochende Kartoffeln
2 EL
2 TL
1 l
Jodsalz mit Fluorid
80 g
Joghurt oder Sauerrahm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLammfleischKartoffelJoghurtRapsölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Wirsing waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Kartoffeln und Wirsing zufügen und andünsten. Das Currypulver einrühren und das Fleisch unterheben. Die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren in Schälchen anrichten, je einem Klecks Joghurt aufgeben und mit etwas Currypulver bestreuen