EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Lammfond
- 6 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunde leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Brühe ergänzen.