0
Drucken
0

Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln

Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
6 Tomaten
2 grüne Spitzpaprika
Salz
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen.

3

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunde leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Brühe ergänzen.

Top-Deals des Tages

Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
11,34 €
Läuft ab in:
Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
10,73 €
Läuft ab in:
Kela 11564 Grillplatte für den Herd, Aluguss 5 mm, Induktionsgeeignet, 30 x 24 cm, Kerros
VON AMAZON
Preis: 52,95 €
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages