Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.389 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Lammfond
- 6 Tomaten
- 2 grüne Spitzpaprika
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunde leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Brühe ergänzen.
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