Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln

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Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
6 Tomaten
2 grüne Spitzpaprika
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.

2.

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen.

3.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunde leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Brühe ergänzen.

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