EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammrückenfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Bund frische glatte Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL körniger Senf
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Eiweiß
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die obere Fettschicht entfernen, die untere einritzen und das Fleisch pfeffern und salzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Lammrücken auf einem Backblech etwa 25 Minuten braten.
2.
Inzwischen Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Ei trennen. Petersilie, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin und Knoblauch mit Öl, Senf, Semmelbröseln und Eiweiß vermischen und anschließend pürieren. Diese Masse auf den Lammrücken streichen und weitere 15 Minuten backen.
3.
Den Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, erst danach herausnehmen. Zum Schluss den Knochen herauslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden.