EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Lammkaree mit Kräuterkruste

Lammkaree mit Kräuterkruste

1 h
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Lammrückenfilet
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Bund frische glatte Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
3 EL Semmelbrösel
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenfiletOlivenölSenfPetersilieSenfThymian
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die obere Fettschicht entfernen, die untere einritzen und das Fleisch pfeffern und salzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Lammrücken auf einem Backblech etwa 25 Minuten braten.
2.
Inzwischen Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Ei trennen. Petersilie, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin und Knoblauch mit Öl, Senf, Semmelbröseln und Eiweiß vermischen und anschließend pürieren. Diese Masse auf den Lammrücken streichen und weitere 15 Minuten backen.
3.
Den Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, erst danach herausnehmen. Zum Schluss den Knochen herauslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein54 g(55 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.