Lammkaree mit Kräuterkruste

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Lammkaree mit Kräuterkruste
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein54 g(55 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Lammrückenfilet
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Bund frische glatte Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
3 EL Semmelbrösel
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenfiletOlivenölSenfPetersilieSenfThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch die obere Fettschicht entfernen, die untere einritzen und das Fleisch pfeffern und salzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Lammrücken auf einem Backblech etwa 25 Minuten braten.
2.
Inzwischen Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Ei trennen. Petersilie, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin und Knoblauch mit Öl, Senf, Semmelbröseln und Eiweiß vermischen und anschließend pürieren. Diese Masse auf den Lammrücken streichen und weitere 15 Minuten backen.
3.
Den Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, erst danach herausnehmen. Zum Schluss den Knochen herauslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
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