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Lammragout mit Erbsen und Minze

Lammragout mit Erbsen und Minze

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Tiefkühlerbse
4 kleine, rote Chilischoten
1 Handvoll Minze
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
800 g Lammnacken gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelten Limette Abrieb und Saft
400 ml Hühnerbrühe
1 Aubergine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammnackenRapsölMinzeChilischoteSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Die Erbsen in einem Sieb auftauen lassen. Die Chilischoten waschen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Minze zum Garnieren beiseite legen. Von der restlichen Minze die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale und –Saft sowie die Hühnerbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Zunächst ca. 30 Minuten zugedeckt bei niedriger Temperatur garen. Dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen, der Chili und der klein geschnittener Minze zum Fleisch geben. Weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren fertig garen. Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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