Lammragout mit Erbsen und Minze
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 471 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Tiefkühlerbse
- 4 kleine, rote Chilischoten
- 1 Handvoll Minze
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapsöl
- 800 g Lammnacken gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelten Limette Abrieb und Saft
- 400 ml Hühnerbrühe
- 1 Aubergine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen in einem Sieb auftauen lassen. Die Chilischoten waschen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Minze zum Garnieren beiseite legen. Von der restlichen Minze die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale und –Saft sowie die Hühnerbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Zunächst ca. 30 Minuten zugedeckt bei niedriger Temperatur garen. Dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen, der Chili und der klein geschnittener Minze zum Fleisch geben. Weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren fertig garen. Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze garnieren.
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