EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammragout mit Trockenfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lammschulter ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Safran
- Zimt
Zubereitung
1.
Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Aprikosen in Wasser einweichen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schalen und fein hacken. 100 g Aprikosen hacken.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Aprikosen zugeben und alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte zugeben und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Lammtopf nochmals abschmecken, mit Couscous servieren.