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Lammragout mit Trockenfrüchten

Lammragout mit Trockenfrüchten

1 h 40 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Lammschulter ohne Knochen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g getrocknete Aprikosen
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Safran
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterAprikoseOlivenölZwiebelKurkumaSalz
Zubereitung
1.
Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.

Aprikosen in Wasser einweichen.

3.
Zwiebeln und Knoblauch schalen und fein hacken. 100 g Aprikosen hacken.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Aprikosen zugeben und alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte zugeben und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Lammtopf nochmals abschmecken, mit Couscous servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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