Lammragout mit Trockenfrüchten
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammschulter ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Safran
- Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Aprikosen in Wasser einweichen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schalen und fein hacken. 100 g Aprikosen hacken.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Aprikosen zugeben und alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte zugeben und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Lammtopf nochmals abschmecken, mit Couscous servieren.
Kommentare
Markus Frey_1
vom 21.05.2023.
Laut Text sind Rosinen einzuweichen, gemeint sind wohl die in der Zutatenliste aufgeführten Aprikosen :-) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.05.2023.
Hallo Markus Frey,
vielen Dank für den Hinweis. Wir haben es jetzt berichtigt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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