EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 Scheiben Blätterteig (225 g, TK)
- 2 Stangen Lauch
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 250 g saure Sahne
- 100 g Emmentaler gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Kräuter der Provence
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit Sauerrahm, Käse, Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskat verquirlen, pikant abschmecken. Lauch und Äpfel auf dem Teig verteilen, und die Eiersahne darüber gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.