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für
4
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Lauch-Apfel-Quiche

Lauch-Apfel-Quiche

50 min
Zeit:
1251
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Scheiben Blätterteig (225 g, TK)
2 Stangen Lauch
2 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 Eier
250 g saure Sahne
100 g Emmentaler gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit Sauerrahm, Käse, Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskat verquirlen, pikant abschmecken. Lauch und Äpfel auf dem Teig verteilen, und die Eiersahne darüber gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.251 kcal(60 %)
Protein27 g(28 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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