Lauch-Apfel-Quiche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.251 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 75,3 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 547 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,6 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 386 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 3 Scheiben Blätterteig (225 g, TK)
- 2 Stangen Lauch
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 250 g saure Sahne
- 100 g Emmentaler gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 TL Kräuter der Provence
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit Sauerrahm, Käse, Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskat verquirlen, pikant abschmecken. Lauch und Äpfel auf dem Teig verteilen, und die Eiersahne darüber gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
Kommentare
amarantis
vom 07.01.2017.
Hört sich lecker an und sieht gut aus. Auch einfach mit Blätterteig, den ich sowieso zu Hause habe und Äpfel, nur Lauch muss ich noch nachkaufen. Werde ich auf jeden Fall machen - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen