EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Lauchkuchen mit Feta auf griechische Art

Lauchkuchen mit Feta auf griechische Art

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
3636
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig TK
1 kg Lauch
Salz
200 ml Schlagsahne
3 Eier
200 g Feta
3 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneFetaSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Feta klein Würfeln und mit dem Lauch und Paniermehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
2/3 von dem Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und die Lauchmasse einfüllen. Gleichmäßig verteilen und den restlichen Blätterteig zu einem Deckel ausrollen. Auf die Lauchmasse legen. Die Ränder fest andrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.636 kcal(173 %)
Protein101 g(103 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.