Lauchkuchen mit Feta auf griechische Art

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Lauchkuchen mit Feta auf griechische Art
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.636 kcal(173 %)
Protein101 g(103 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K498,4 μg(831 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure1.270 μg(423 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin85,6 μg(190 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium3.730 mg(93 %)
Calcium1.466 mg(147 %)
Magnesium266 mg(89 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod283 μg(142 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren168,8 g
Harnsäure828 mg
Cholesterin1.648 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig TK
1 kg Lauch
Salz
200 ml Schlagsahne
3 Eier
200 g Feta
3 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneFetaSalzEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Feta klein Würfeln und mit dem Lauch und Paniermehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
2/3 von dem Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und die Lauchmasse einfüllen. Gleichmäßig verteilen und den restlichen Blätterteig zu einem Deckel ausrollen. Auf die Lauchmasse legen. Die Ränder fest andrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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