Lauchkuchen mit Feta auf griechische Art
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.636 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,8 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 498,4 μg | (831 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 1.270 μg | (423 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 85,6 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
Kalium | 3.730 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 1.466 mg | (147 %) | mehr | |
Magnesium | 266 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 283 μg | (142 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 168,8 g | |||
Harnsäure | 828 mg | |||
Cholesterin | 1.648 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 1 kg Lauch
- Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 200 g Feta
- 3 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Feta klein Würfeln und mit dem Lauch und Paniermehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
2/3 von dem Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und die Lauchmasse einfüllen. Gleichmäßig verteilen und den restlichen Blätterteig zu einem Deckel ausrollen. Auf die Lauchmasse legen. Die Ränder fest andrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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