Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lauchkuchen mit Feta auf griechische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchkuchen mit Feta auf griechische Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 24 cm Durchmesser
400 g
1 kg
200 ml
3
200 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Feta klein Würfeln und mit dem Lauch und Paniermehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
2/3 von dem Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und die Lauchmasse einfüllen. Gleichmäßig verteilen und den restlichen Blätterteig zu einem Deckel ausrollen. Auf die Lauchmasse legen. Die Ränder fest andrücken und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages