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Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet

Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet

40 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch ca. 500 g
750 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 l Gemüsebrühe
250 g Lachsfilet
100 g Schlagsahne
1 EL fein gehackter Dill
½ Zitrone Saft
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSchlagsahneButterDillSalz
Zubereitung
1.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und klein schneiden. Beides in der heißen Butter in einem Topf andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Suppe vorn Herd nehmen. Ca 1/3 vom Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren. Dill, beiseite gestelltes Gemüse und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen, Lachs zugeben und mit Dillspitzen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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