Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet

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Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.369 mg(34 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
Lauch ca. 500 g
750 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 l
250 g
100 g
1 EL
fein gehackter Dill
½
Zitrone Saft
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSchlagsahneButterDillSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und klein schneiden. Beides in der heißen Butter in einem Topf andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Suppe vorn Herd nehmen. Ca 1/3 vom Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren. Dill, beiseite gestelltes Gemüse und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen, Lachs zugeben und mit Dillspitzen garnieren.