0

Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet

Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
Lauch ca. 500 g
750 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 l
250 g
100 g
1 EL
fein gehackter Dill
½
Zitrone Saft
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und klein schneiden. Beides in der heißen Butter in einem Topf andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Suppe vorn Herd nehmen. Ca 1/3 vom Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren. Dill, beiseite gestelltes Gemüse und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen, Lachs zugeben und mit Dillspitzen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages