Lauchsuppe mit Kartoffel und Lachsfilet
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch ca. 500 g
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g Lachsfilet
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL fein gehackter Dill
- ½ Zitrone Saft
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und klein schneiden. Beides in der heißen Butter in einem Topf andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Suppe vorn Herd nehmen. Ca 1/3 vom Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Restliche Suppe pürieren. Dill, beiseite gestelltes Gemüse und Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen, Lachs zugeben und mit Dillspitzen garnieren.
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