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Zutaten

für
4
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Lila Kartoffelküchlein mit Frischkäse

Lila Kartoffelküchlein mit Frischkäse

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für die Bratlinge
500 g lila Kartoffeln z. B. Vitelotte
2 Zwiebeln
1 Ei
2 EL Dillspitzen
1 EL gehackte Petersilie
50 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Pflanzenöl
Für den Dip
150 g Frischkäse
80 g Joghurt
2 EL Dillspitzen
1 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Anschließend die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und grob reiben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln, Ei, Dill, Petersilie und Käse mit den Kartoffeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einer gut formbaren Masse vermengen. Daraus mit feuchten Händen etwa 12 kleine Bratlinge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich für den Dip den Frischkäse, Joghurt, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Bratlinge heiß mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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