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Lila Kartoffelküchlein mit Frischkäse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bratlinge
- 500 g lila Kartoffeln z. B. Vitelotte
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- 2 EL Dillspitzen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 50 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Pflanzenöl
- Für den Dip
- 150 g Frischkäse
- 80 g Joghurt
- 2 EL Dillspitzen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Anschließend die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und grob reiben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln, Ei, Dill, Petersilie und Käse mit den Kartoffeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einer gut formbaren Masse vermengen. Daraus mit feuchten Händen etwa 12 kleine Bratlinge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich für den Dip den Frischkäse, Joghurt, Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Die Bratlinge heiß mit dem Dip servieren.
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