EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Linsen-Hähnchen-Salat mit Rucola

Linsen-Hähnchen-Salat mit Rucola

1 h
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Puy-Linsen
1 rote Zwiebel
1 Zweig Thymian
2 EL Rapsöl
1200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
500 ml Geflügelbrühe
250 g Kirschtomaten
80 g Rucola (1 Bund)
3 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Zubereitung
1.

Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trockenschütteln.

2.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten und Brühe zugießen. Lorbeerblatt und Thymianzweig zugeben, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Brühe in einem Topf erhitzen, Hähnchen hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke zupfen.

4.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.

5.

Für die Vinaigrette Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit Rucola, Tomaten und Hähnchen auf 6 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.