Linsen-Hähnchen-Salat mit Rucola

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Linsen-Hähnchen-Salat mit Rucola

Linsen-Hähnchen-Salat mit Rucola - Schlanker Sattmacher, der mit viel hochwertigem Eiweiß punktet.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin64 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K103,9 μg(173 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin41 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
1
rote Zwiebel
1 Zweig
2 EL
1200 ml
1
400 g
500 ml
250 g
80 g
Rucola (1 Bund)
3 EL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trockenschütteln.

2.

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten und Brühe zugießen. Lorbeerblatt und Thymianzweig zugeben, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Brühe in einem Topf erhitzen, Hähnchen hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke zupfen.

4.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.

5.

Für die Vinaigrette Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit Rucola, Tomaten und Hähnchen auf 6 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungstipps im Video
Bild des Benutzers svenja_dohl
Ich muss sagen, bisher hat mich noch kein Linsensalatrezept auf eatsmarter enttäuscht und auch dieses ist wieder sehr lecker!