EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Pute
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Currypulver
- 250 g rote Linsen
- 400 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenbrustfiletrote LinsenButterFrühlingszwiebelCurrypulver
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und hacken.
4.
In einem Topf in 1 EL heißer Butter Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch andünsten, Curry kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Etwa. 20-25 Min. köcheln lassen.
5.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und nach ca. 10 Min. der Garzeit zugeben.
6.
Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in restlicher Butter ca. 2-3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, in Streifen schneiden, zum Schluss unter die Linsen mengen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.