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Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Pute
3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 81,4 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.682 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Currypulver
- 250 g rote Linsen
- 400 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenbrustfiletrote LinsenButterFrühlingszwiebelCurrypulverzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und hacken.
4.
In einem Topf in 1 EL heißer Butter Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch andünsten, Curry kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Etwa. 20-25 Min. köcheln lassen.
5.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und nach ca. 10 Min. der Garzeit zugeben.
6.
Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in restlicher Butter ca. 2-3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, in Streifen schneiden, zum Schluss unter die Linsen mengen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.
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Kommentare
Susanne Preuß
vom 30.12.2017.
Hm. Ich suchte etwas mit Lauch. Aber das kommt nur in der Überschrift vor und im Knob-lauch. Und auf dem Foto sieht es auch so aus.... - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 04.01.2018.
Hallo Frau Preuß, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden

rebekka_schoenemann
vom 28.01.2015.
Einfach lecker, mein Mann sagt, dass ich es jetzt ruhig einmal die Woche kochen darf.
Da ich die Kartoffeln etwas kleiner schneide, schmeiße ich bereits nach 3-5 min die linsen dazu, so dass ich auf ein max Kochzeit von 15-18 min komme, Kartoffeln werden uns sonst zu weich, trotz festkochender. Guten Appetit - Antworten
- Melden
MR
vom 20.01.2015.
800 ml - was???? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 20.01.2015.
Hallo,
die fehlende Zutat lautet: 800 ml Gemüsebrühe. Herzlichen Dank für den Hinweis. Viele Grüße aus der Redaktion - Antworten
- Melden
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