EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Pute

Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Pute

40 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
250 g rote Linsen
400 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Essig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und hacken.
4.
In einem Topf in 1 EL heißer Butter Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch andünsten, Curry kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Etwa. 20-25 Min. köcheln lassen.
5.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und nach ca. 10 Min. der Garzeit zugeben.
6.
Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in restlicher Butter ca. 2-3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, in Streifen schneiden, zum Schluss unter die Linsen mengen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.