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Zutaten
für
4
Linsen-Minz-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüne Linsen
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 gehäufter TL getrocknete Minze
- 1 ½ EL Tomatenmark
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 l Fleischbrühe
- 100 g Suppennudel
- Salz
- 1 TL Paprikapulver nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Linsensuppe die Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt 4 Std. einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei Mittelhitze braten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Das Mehl unterrühren und kurz anrösten. Die Minze, das Tomatenmark und eine Prise Pfeffer unterrühren. Unter Rühren die Brühe zugießen und aufkochen.
3.
Die Linsen unterrühren und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Min. kochen, bis die Linsen gar sind. Nudeln in die Suppe geben und nach der Packungsanweisung 6-8 Min. mitkochen. Mit Salz und Paprika abschmecken.