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Linsen-Minz-Suppe

Linsen-Minz-Suppe

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüne Linsen
2 Zwiebeln
40 g Butter
1 EL Mehl
1 gehäufter TL getrocknete Minze
1 ½ EL Tomatenmark
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 l Fleischbrühe
100 g Suppennudel
Salz
1 TL Paprikapulver nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseButterTomatenmarkMinzeZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.
Für die Linsensuppe die Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt 4 Std. einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei Mittelhitze braten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Das Mehl unterrühren und kurz anrösten. Die Minze, das Tomatenmark und eine Prise Pfeffer unterrühren. Unter Rühren die Brühe zugießen und aufkochen.
3.
Die Linsen unterrühren und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Min. kochen, bis die Linsen gar sind. Nudeln in die Suppe geben und nach der Packungsanweisung 6-8 Min. mitkochen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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