Linsen-Minz-Suppe

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Linsen-Minz-Suppe
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Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein15,95 g(16 %)
Fett9,68 g(8 %)
Kohlenhydrate42,42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,63 g(25 %)
Vitamin A100,16 mg(12.520 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,59 mg(5 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin3,67 mg(31 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure195,26 μg(65 %)
Pantothensäure0,59 mg(10 %)
Biotin2,81 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C8,12 mg(9 %)
Kalium454,51 mg(11 %)
Calcium38,33 mg(4 %)
Magnesium37,33 mg(12 %)
Eisen3,75 mg(25 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink1,13 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,57 g
Cholesterin52,36 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseButterTomatenmarkMinzeZwiebelPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
grüne Linsen
2
40 g
1 EL
1 gehäufter TL
getrocknete Minze
1 ½ EL
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 l
100 g
1 TL
Paprikapulver nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Linsensuppe die Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt 4 Std. einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei Mittelhitze braten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Das Mehl unterrühren und kurz anrösten. Die Minze, das Tomatenmark und eine Prise Pfeffer unterrühren. Unter Rühren die Brühe zugießen und aufkochen.
3.
Die Linsen unterrühren und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Min. kochen, bis die Linsen gar sind. Nudeln in die Suppe geben und nach der Packungsanweisung 6-8 Min. mitkochen. Mit Salz und Paprika abschmecken.