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4
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Linsen mit gebratenem Tofu

Linsen mit gebratenem Tofu

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
400 g Linsen
4 Tomaten
1 Bund frisch gehackte Minze
4 EL Olivenöl
1 unbehandelten Limette Saft und Zesten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Tofu in dünnen Streifen
1 TL Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuLinseOlivenölMinzeTomateLimette
Zubereitung
1.

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, die Linsen zugeben und zugedeckt ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte aufgesaugt werden, je nachdem etwas Brühe abnehmen oder zugeben. Anschließend offen etwas abkühlen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit gehackter Minze in einer Schüssel vermengen. 2 EL Olivenöl, den Limettensaft und -zesten und die Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Im restlichen Öl den Tofu von beiden Seiten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, mit Chiliflocken bestreuen und auf den Linsen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Ausgabe 02/24

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