Linsen mit gebratenem Tofu
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 153,7 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g rote Linsen
- 4 Tomaten
- 1 Bund frisch gehackte Minze
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio-Limette (Saft und Zesten)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Tofu in dünnen Streifen
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, die Linsen zugeben und zugedeckt ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte aufgesaugt werden, je nachdem etwas Brühe abnehmen oder zugeben. Anschließend offen etwas abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit gehackter Minze in einer Schüssel vermengen. 2 EL Olivenöl, den Limettensaft und -zesten und die Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Im restlichen Öl den Tofu von beiden Seiten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, mit Chiliflocken bestreuen und auf den Linsen angerichtet servieren.
Kommentare
Apple-1383985
vom 15.08.2024.
Welche Linsen habt ihr genommen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.08.2024.
Hallo Apple-1383985, wir haben rote Linsen verwendet. Die Angabe haben wir in den Zutaten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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