Linsen mit gebratenem Tofu

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Linsen mit gebratenem Tofu
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Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuLinseOlivenölMinzeTomateLimette

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
400 g
4
1 Bund
frisch gehackte Minze
4 EL
1
unbehandelten Limette Saft und Zesten
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Tofu in dünnen Streifen
1 TL
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Zubereitungsschritte

1.

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, die Linsen zugeben und zugedeckt ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte aufgesaugt werden, je nachdem etwas Brühe abnehmen oder zugeben. Anschließend offen etwas abkühlen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit gehackter Minze in einer Schüssel vermengen. 2 EL Olivenöl, den Limettensaft und -zesten und die Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Im restlichen Öl den Tofu von beiden Seiten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, mit Chiliflocken bestreuen und auf den Linsen angerichtet servieren.