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Linsen-Sellerie-Eintopf mit Wurst

Linsen-Sellerie-Eintopf mit Wurst

15 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Linsen
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
4 Bratwürste ca. 400 g
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver mild
1 Lorbeerblatt
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Würste in Scheiben schneiden und in einem Topf in heißem Öl anbraten. Linsen, Karotte, Sellerie, Lauch und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mit anschwitzen. Das Paprikapulver untermengen, mit kaltem Wasser bedecken, das Lorbeerblatt zufügen und aufkochen lassen. Den Herd herunterschalten und den Eintopf auf mittlerer Flamme ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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