Linsen-Sellerie-Eintopf mit Wurst
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 124,6 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Linsen
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Bratwürste ca. 400 g
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikapulver mild
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Würste in Scheiben schneiden und in einem Topf in heißem Öl anbraten. Linsen, Karotte, Sellerie, Lauch und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mit anschwitzen. Das Paprikapulver untermengen, mit kaltem Wasser bedecken, das Lorbeerblatt zufügen und aufkochen lassen. Den Herd herunterschalten und den Eintopf auf mittlerer Flamme ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Kommentare
Herbstkind69
vom 14.09.2014.
Wann kommen die Linsen dazu? Steht leider nicht im Rezept oder hab ich das überlesen??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.09.2014.
Sie haben es nicht überlesen - wir haben es vergessen...
Nun stimmt das Rezept! - Antworten
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alklama
vom 14.09.2014.
Ich gebe auf jeden Fall noch einen Schuss Balsamico-Essig dazu.
Das gibt dem Eintopf nochmals ein wenig "Pfiff". - Antworten
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