Linsen-Sellerie-Eintopf mit Wurst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsen-Sellerie-Eintopf mit Wurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K124,6 μg(208 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Linsen
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
4 Bratwürste ca. 400 g
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver mild
1 Lorbeerblatt
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, anschließend in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Würste in Scheiben schneiden und in einem Topf in heißem Öl anbraten. Linsen, Karotte, Sellerie, Lauch und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mit anschwitzen. Das Paprikapulver untermengen, mit kaltem Wasser bedecken, das Lorbeerblatt zufügen und aufkochen lassen. Den Herd herunterschalten und den Eintopf auf mittlerer Flamme ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

 
Wann kommen die Linsen dazu? Steht leider nicht im Rezept oder hab ich das überlesen???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben es nicht überlesen - wir haben es vergessen... Nun stimmt das Rezept!
 
Ich gebe auf jeden Fall noch einen Schuss Balsamico-Essig dazu. Das gibt dem Eintopf nochmals ein wenig "Pfiff".
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog