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Linseneintopf mit Paprika

Linseneintopf mit Paprika

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
931
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Tellerlinsen
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
3 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
750 ml Fleischbrühe
400 g stückige Tomaten Dose
1 Lorbeerblatt
8 kleine Bratwürste
1 EL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Möhren, Knoblauch undZwiebel schälen, Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, Zwiebel in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden.

2.

Zwiebel mit Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark untermischen, kurz mitschwitzen und Brühe angießen. Linsen, Möhren, Paprika, Tomaten und Lorbeerblatt ergänzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.

3.

Die Würstchen in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4–5 Minuten goldbraun braten und zum Linseneintopf geben. Lorbeerblatt wieder entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Linseneintopf mit Paprika auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein49 g(50 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,9 g(73 %)
Ausgabe 02/24

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