EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Linseneintopf mit Paprika
- Zutaten
- 350 g Tellerlinsen
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 750 ml Fleischbrühe
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 8 kleine Bratwürste
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Möhren, Knoblauch undZwiebel schälen, Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, Zwiebel in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden.
Zwiebel mit Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark untermischen, kurz mitschwitzen und Brühe angießen. Linsen, Möhren, Paprika, Tomaten und Lorbeerblatt ergänzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
Die Würstchen in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4–5 Minuten goldbraun braten und zum Linseneintopf geben. Lorbeerblatt wieder entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Linseneintopf mit Paprika auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.