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Zutaten
für
4
Linsensalat mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Berglinsen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 120 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Reichlich Wasser mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen und in den Topf geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 35 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Die Linsen abtropfen lassen, das Lorbeerblatt entfernen und unter das Dressing mengen. Lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in Streifen schneiden. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern.
4.
Den Linsensalat abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit den übrigen, vorbereiteten Zutaten garniert servieren.