EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g kleine braune Linsen
- 400 g Wirsing
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Knollensellerie ca. 50 g
- 4 EL Olivenöl
- 2 Fleischtomaten
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 100 g Risottoreis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Linsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
2.
Wirsing waschen, putzen, Strunk entfernen und grob zerschneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und fein hacken. Tomate waschen, halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhre, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Den Wirsing dazugeben und 3 - 4 Minuten mitgaren.
3.
Dann die Fleischbrühe angießen. Die eingeweichten Linsen abgießen und mit den Tomaten in die Suppe geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis dazugeben und die Suppe weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterrühren. Mit Parmesan bestreut servieren.