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Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse

Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g kleine braune Linsen
400 g Wirsing
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Stück Knollensellerie ca. 50 g
4 EL Olivenöl
2 Fleischtomaten
1 ½ l Fleischbrühe
100 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLinseKnollensellerieOlivenölParmesanButter
Zubereitung
1.
Die Linsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
2.
Wirsing waschen, putzen, Strunk entfernen und grob zerschneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und fein hacken. Tomate waschen, halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhre, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Den Wirsing dazugeben und 3 - 4 Minuten mitgaren.
3.
Dann die Fleischbrühe angießen. Die eingeweichten Linsen abgießen und mit den Tomaten in die Suppe geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis dazugeben und die Suppe weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterrühren. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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