Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K83 μg(138 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kleine braune Linsen
400 g Wirsing
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Stück Knollensellerie ca. 50 g
4 EL Olivenöl
2 Fleischtomaten
1 ½ l Fleischbrühe
100 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLinseKnollensellerieOlivenölParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
2.
Wirsing waschen, putzen, Strunk entfernen und grob zerschneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und fein hacken. Tomate waschen, halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhre, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Den Wirsing dazugeben und 3 - 4 Minuten mitgaren.
3.
Dann die Fleischbrühe angießen. Die eingeweichten Linsen abgießen und mit den Tomaten in die Suppe geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis dazugeben und die Suppe weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterrühren. Mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite