Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse

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Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein18,6 g(19 %)
Fett22,54 g(19 %)
Kohlenhydrate47,9 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,04 g(33 %)
Vitamin A579,14 mg(72.393 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E1,03 mg(9 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin3,16 mg(26 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure172,51 μg(58 %)
Pantothensäure0,73 mg(12 %)
Biotin6,95 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51,42 mg(54 %)
Kalium764,4 mg(19 %)
Calcium172,12 mg(17 %)
Magnesium66,5 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,31 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,78 g
Cholesterin20,36 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
kleine braune Linsen
400 g
1
1
1 Stück
4 EL
2
1 ½ l
100 g
Pfeffer aus der Mühle
30 g
Parmesan frisch gerieben
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLinseKnollensellerieOlivenölParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
2.
Wirsing waschen, putzen, Strunk entfernen und grob zerschneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und fein hacken. Tomate waschen, halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhre, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Den Wirsing dazugeben und 3 - 4 Minuten mitgaren.
3.
Dann die Fleischbrühe angießen. Die eingeweichten Linsen abgießen und mit den Tomaten in die Suppe geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis dazugeben und die Suppe weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterrühren. Mit Parmesan bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen