Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse

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Linsensuppe mit Wirsing, Reis und Käse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K83 μg(138 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.184 mg(30 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kleine braune Linsen
400 g Wirsing
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Stück Knollensellerie ca. 50 g
4 EL Olivenöl
2 Fleischtomaten
1 ½ l Fleischbrühe
100 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLinseKnollensellerieOlivenölParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen ca. 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
2.
Wirsing waschen, putzen, Strunk entfernen und grob zerschneiden. Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und fein hacken. Tomate waschen, halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhre, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Den Wirsing dazugeben und 3 - 4 Minuten mitgaren.
3.
Dann die Fleischbrühe angießen. Die eingeweichten Linsen abgießen und mit den Tomaten in die Suppe geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis dazugeben und die Suppe weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterrühren. Mit Parmesan bestreut servieren.
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