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Lollo Biondo mit Gambas und Salatgurke

Lollo Biondo mit Gambas und Salatgurke

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lollo bionda
1 Salatgurke
200 g Riesengarnele küchenfertig vorgegart
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
6 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölApfelessigIngwerHonigSalatgurkeCurrypulver
Zubereitung
1.

Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.

2.

Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen in 2 EL heißem Öl langsam leicht goldbraun anschwitzen. Den Curry zufügen, von der Hitze nehmen und mit dem Essig und ein wenig Wasser (2-3 EL) ablöschen. Den Honig und das restliche Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Über den Salat träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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