Lollo Biondo mit Gambas und Salatgurke
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lollo bionda
- 1 Salatgurke
- 200 g Riesengarnele küchenfertig vorgegart
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Msp. Currypulver
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen in 2 EL heißem Öl langsam leicht goldbraun anschwitzen. Den Curry zufügen, von der Hitze nehmen und mit dem Essig und ein wenig Wasser (2-3 EL) ablöschen. Den Honig und das restliche Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen