Lollo Biondo mit Gambas und Salatgurke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lollo Biondo mit Gambas und Salatgurke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lollo bionda
1 Salatgurke
200 g Riesengarnele küchenfertig vorgegart
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
6 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölApfelessigIngwerHonigSalatgurkeCurrypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.

2.

Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen in 2 EL heißem Öl langsam leicht goldbraun anschwitzen. Den Curry zufügen, von der Hitze nehmen und mit dem Essig und ein wenig Wasser (2-3 EL) ablöschen. Den Honig und das restliche Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Über den Salat träufeln und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog