EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 125 ml Milch
- 125 g geraspelte Äpfel
- Außerdem
- Öl für das Waffeleisen
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Dann die Apfelraspel unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten und goldgelbe Waffeln backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°) warm halten.
2.
Für die Zimtsahne die Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und mit den heißen Waffeln servieren.