Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mandel-Apfelwaffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Apfelwaffeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
200 g
100 g
2 EL
abgeriebene Zitronenschale
4
250 g
2 TL
75 g
gemahlene Mandeln
125 ml
125 g
geraspelte Äpfel
Außerdem
Öl für das Waffeleisen
400 g
2 Päckchen
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronenschaleEiMandelMilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Dann die Apfelraspel unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten und goldgelbe Waffeln backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°) warm halten.
2.
Für die Zimtsahne die Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und mit den heißen Waffeln servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar