Mandel-Apfelwaffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Apfelwaffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
100 g
2 EL
abgeriebene Zitronenschale
4
250 g
2 TL
75 g
gemahlene Mandelkerne
125 ml
125 g
geraspelte Äpfel
Außerdem
Öl für das Waffeleisen
400 g
2 Päckchen
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterMilchApfelZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Dann die Apfelraspel unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten und goldgelbe Waffeln backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°) warm halten.
2.
Für die Zimtsahne die Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und mit den heißen Waffeln servieren.