Mandel-Apfelwaffeln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 882 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 125 ml Milch
- 125 g geraspelte Äpfel
- Außerdem
- Öl für das Waffeleisen
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Dann die Apfelraspel unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein. Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einfetten und goldgelbe Waffeln backen. Fertige Waffeln im Backofen (70°) warm halten.
2.
Für die Zimtsahne die Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und mit den heißen Waffeln servieren.
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