EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Honig
- 100 g Butterschmalz
- 200 g gehackte Mandelkerne
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Nelke
- 1 TL Zimt (die Gewürze alle gemahlen)
- 50 g fein gemahlener Kandiszucker
- 1 Ei
- 600 g Mehl
- 15 g Pottasche
- Nach der Wartezeit
- 5 EL lauwarmes Wasser
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß
- 60 ganze Mandelkerne zum Belegen
Zubereitung
1.
Zucker, Honig und Butterschmalz lauwarm erwärmen.
2.
Die Mandeln mit den Gewürzen, dem Kandis und Mehl mischen, Honigmischung unterrühren.
3.
Die Pottasche in 3 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und untermischen.
4.
den Teig abdecken und 2 Wochen stehen lassen.
5.
Dann den Teig zerbröseln mit ca. 5 Esslöffel warmen Wasser zu einem glatten Teig rühren und dann mit wenig Mehl zu einer ca 5 mm dicken Teigplatte ausrollen. Rechtecke ausschneiden, auf Backpapier legen, mit verrührtem Eiweiß bestreichen, mit Mandeln belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 bis 15 Minuten backen.
6.
Gut verschlossen lagern