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60
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Mandelprinten

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45 min
Zeit:
104
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
200 g Honig
100 g Butterschmalz
200 g gehackte Mandelkerne
1 TL Ingwer
1 TL Kardamom
1 TL Nelke
1 TL Zimt (die Gewürze alle gemahlen)
50 g fein gemahlener Kandiszucker
1 Ei
600 g Mehl
15 g Pottasche
Nach der Wartezeit
5 EL lauwarmes Wasser
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
60 ganze Mandelkerne zum Belegen
Zubereitung
1.

Zucker, Honig und Butterschmalz lauwarm erwärmen.

2.

Die Mandeln mit den Gewürzen, dem Kandis und Mehl mischen, Honigmischung unterrühren.

3.

Die Pottasche in 3 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und untermischen.

4.

den Teig abdecken und 2 Wochen stehen lassen.

5.

Dann den Teig zerbröseln mit ca. 5 Esslöffel warmen Wasser zu einem glatten Teig rühren und dann mit wenig Mehl zu einer ca 5 mm dicken Teigplatte ausrollen. Rechtecke ausschneiden, auf Backpapier legen, mit verrührtem Eiweiß bestreichen, mit Mandeln belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 bis 15 Minuten backen.

6.

Gut verschlossen lagern

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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