Mandelprinten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 104 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 51 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Honig
- 100 g Butterschmalz
- 200 g gehackte Mandelkerne
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Nelke
- 1 TL Zimt (die Gewürze alle gemahlen)
- 50 g fein gemahlener Kandiszucker
- 1 Ei
- 600 g Mehl
- 15 g Pottasche
- Nach der Wartezeit
- 5 EL lauwarmes Wasser
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß
- 60 ganze Mandelkerne zum Belegen
Produktempfehlung
Wartezeit 2 Wochen! Anstelle der einzelnen Gewürze können auch 30 g Lebkuchengewürz verwendet werden.
Zubereitungsschritte
1.
Zucker, Honig und Butterschmalz lauwarm erwärmen.
2.
Die Mandeln mit den Gewürzen, dem Kandis und Mehl mischen, Honigmischung unterrühren.
3.
Die Pottasche in 3 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und untermischen.
4.
den Teig abdecken und 2 Wochen stehen lassen.
5.
Dann den Teig zerbröseln mit ca. 5 Esslöffel warmen Wasser zu einem glatten Teig rühren und dann mit wenig Mehl zu einer ca 5 mm dicken Teigplatte ausrollen. Rechtecke ausschneiden, auf Backpapier legen, mit verrührtem Eiweiß bestreichen, mit Mandeln belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 bis 15 Minuten backen.
6.
Gut verschlossen lagern
Für Low-Carb-Fans
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